Déclaration relative aux cookies

Genzyme Europe B.V. considère qu'il est important que vous puissiez utiliser ce site Web de manière optimale. C'est pourquoi nous aimons adapter le contenu du site Web (www.ms-mindset.be) à vos préférences personnelles. Pour cela, nous utilisons diverses techniques, telles que des cookies, des scripts, des pixels, des SDK et des technologies similaires (ci-après abrégées en « cookies »).

1. Introduction

Dans cette déclaration relative aux cookies, nous souhaitons vous expliquer ce que sont les cookies, quels cookies nous utilisons et comment vous pouvez accepter ou refuser les cookies.

Genzyme Europe B.V. (situé au Paasheuvelweg 25, 1105 BP Amsterdam, Pays-Bas) est responsable de garantir le traitement des données personnelles conformément à la législation sur la protection des données et les communications électroniques, y compris, mais sans s'y limiter, le règlement général sur la protection des données, la directive ePrivacy et toute loi belge qui la met en œuvre (y compris la loi de 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques).

2. Que sont les cookies ?

Le site Web (www.ms-mindset.be) utilise des « cookies ».

Les cookies sont de petits fichiers installés sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez un site Web ou utilisez une application.

A) Quels types de cookies existe-t-il ?

En fonction de la partie qui place les cookies, une distinction peut être faite entre :

  • Les cookies de première partie sont des cookies placés et gérés par Sanofi Belgium NV.
  • Les cookies tiers sont des cookies placés ou gérés par un tiers. Lors du placement de cookies tiers, certaines informations sont partagées avec le tiers.

B) Combien de temps durent les cookies ?

En fonction de la durée des cookies, une distinction peut être faite entre :

  • Les cookies temporaires sont temporairement stockés dans votre navigateur. Ces cookies sont supprimés dès que vous fermez le navigateur.
  • Les cookies permanents restent sur votre ordinateur ou appareil mobile, même si le navigateur ou l'application est fermé. Ces cookies restent sur votre appareil jusqu'à ce que la date de fin prédéterminée soit atteinte, qu'un nouveau cookie soit installé ou que vous supprimiez un cookie de votre appareil.

C) Quels cookies Genzyme Europe B.V. utilise-t-elle dans quel but ?

Les cookies peuvent être divisés en différentes catégories.

Genzyme Europe B.V. distingue 3 types de cookies :

  • Les cookies nécessaires garantissent le bon fonctionnement de ce site Web. Ces cookies sont toujours placés car ils sont essentiels pour assurer le bon fonctionnement du site. Aucune autorisation n'est requise pour placer ces cookies. Ces cookies ne peuvent pas être refusés.
  • Les cookies d'analyse sont utilisés pour analyser l'utilisation et l'utilisateur du site Web. Ces cookies nous aident à améliorer la conception, la structure, les fonctionnalités et / ou l'expérience utilisateur d'un site Web. Ces cookies sont placés sur la base de votre consentement.
  • Les cookies de ciblage sont spécifiquement conçus pour collecter des informations vous concernant sur votre appareil afin de vous montrer des publicités basées sur des sujets pertinents qui vous intéressent. Ces cookies sont placés sur la base de votre consentement.

Plus d'informations peuvent être trouvées dans la liste détaillée des cookies.

Cookies nécessaires

Nom du cookie

Party

Dans quel but Sanofi utilise-t-il ces informations ?

Pour une durée maximale

OptanonAlertBoxClosed, OptanonConsent

Cookies de première partie

Nous utilisons les cookies nécessaires car ils sont nécessaires

365 jours

OptanonConsent, OptanonAlertBoxClosed

Cookies de première partie

Nous utilisons les cookies nécessaires car ils sont nécessaires

365 jours

 

Cookies d'analyse 

Nom du cookie

Party

Dans quel but Sanofi utilise-t-il ces informations ?

Pour une durée maximale

_gat_UA-118277056-24, _ga, _gid, _gat_UA-118277056-8

Cookies de première partie

Nous utilisons des cookies analytiques car nous avons besoin d'Analytics pour mesurer les performances du site Web
https://policies.google.com/privacy

0 jours, 730 jours, 1 jour, 0 jour

 

Les cookies de ciblage 

Nom du cookie

Party

Dans quel but Sanofi utilise-t-il ces informations ?

Pour une durée maximale

GPS, VISITOR_INFO1_LIVE, YS

Cookie tiers (youtube)

Nous utilisons des cookies de ciblage pour afficher des vidéos Youtube.
https://policies.google.com/privacy

0 jour, 180 jour, session

IDE, test_cookie

Cookie tiers (doubleclick.net)

Nous utilisons des cookies de ciblage pour afficher le pop-up pour manager les cookies.

https://policies.google.com/privacy

390 jours, 0 jour

 

3. Pourquoi Genzyme Europe B.V. utilise-t-elle des cookies ?

Nous utilisons principalement des cookies pour vous offrir un site Web fonctionnant correctement.
Nous pouvons également utiliser des cookies pour cartographier votre comportement sur le site Web. De cette façon, nous pouvons améliorer le site Web pour tous les visiteurs et mieux l'adapter à vos intérêts.
Enfin, nous utilisons également des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur.
 
4. Comment pouvez-vous gérer l'utilisation des cookies ?

Lors de votre première visite sur le site, vous pouvez accepter ou refuser tout ou partie des cookies.
Vous pouvez ensuite ajuster votre choix en cliquant sur les paramètres des cookies dans la barre de menu du pied de page.

5. Et votre vie privée ?

Si Genzyme Europe B.V. collecte des données personnelles via des cookies, cela se fait toujours conformément à la déclaration en matière de respect de la vie privée.

Nous vous recommandons également de lire attentivement la déclaration en matière de respect de la vie privée. La déclaration en matière de respect de la vie privée et de cookies forme un tout.

Dans notre déclaration en matière de respect de la vie privée, vous pouvez savoir quelles données personnelles (telles que définies ci-dessous) sont traitées en utilisant le site Web, comment ces données sont collectées, quelle est la base juridique du traitement, à qui ces données sont ou peuvent être divulguées. Vous pouvez également trouver des informations sur la façon d'exercer vos droits ou sur ce qu'il faut faire si vous avez des questions sur le traitement de vos données personnelles.

6. Qui pouvez-vous contacter si vous avez des questions ou des plaintes ?

Si vous avez des questions après avoir lu notre déclaration sur les cookies, nous vous recommandons de contacter notre délégué à la protection des données local.

Vous pouvez le faire en envoyant un courriel à privacy.nl@sanofi.com ou en envoyant une lettre à Sanofi, à l'attention du délégué à la protection des données, Paasheuvelweg 25, 1105 BP Amsterdam, Nederland.
Vous avez également le droit de poser une question ou de vous plaindre auprès de votre autorité locale de protection des données si vous pensez que Sanofi ne respecte pas votre vie privée.

L'autorité compétente pour la Belgique est l'Autorité de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be) Vous pouvez les contacter en envoyant un email à contact@apd-gba.be ou en envoyant une lettre à l'Autorité de protection des données, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles.

7. Mises à jour de cette déclaration relative aux cookies

Lorsque nous mettons à jour cette déclaration sur les cookies, nous fournirons la version mise à jour.
Si nous modifions la manière dont vos données personnelles sont traitées, nous vous donnerons la possibilité d'en prendre note.

Déclaration relative aux cookies – version 1 – 11 février 2021
 

Merci pour votre avis !